У Дэниэла Рэдклиффа появился Instagram-двойник из России

Николай Послед из Красноярска так сильно похож на Дэниэла Рэдклиффа, что его прозвали «русским Гарри Поттером».

У актера Дэниэла Рэдклиффа , известного по фильмам о Гарри Поттере , появился двойник из России. Двойника актера зовут Николай Послед, он живет в Красноярске и работает мерчендайзером. Николай так похож на британского актера, что у него уже появилась армия фанатов — на его аккаунт в Instagram подписаны больше 20 тысяч человек.

Для полного сходства с экранным образом Рэдклиффа Николаю не хватает только шрама в виде молнии. Кстати, Послед — большой фанат поттерианы: у него даже есть татуировки с Добби и Волан-де-Мортом, ключевыми героями франшизы.

Николай признается, что его каждый день сравнивают с Гарри Поттером. «Чаще всего люди говорят своим спутникам, мол, смотри, Гарри Поттер. Фотографируются тоже, но не часто, — рассказывает Послед. — Автограф не просили, но пару раз со мной заговаривали на английском».

Николай уже заочно знаком со своим кумиром: на одном британском телешоу Дэниэлу Рэдклиффу показали фотографию «русского Гарри Поттера». Друзья актера признали, что сходство есть, хотя сам актер отнесся к двойнику скептически.