ТАЙНА «БЕЛЫХ ИНДЕЙЦЕВ» 

19.10.2017

Многочисленные свидетельства испанских историков, путешественников, легенды и предания американских племен подтверждают существование особых индейцев - бородатых, белокожих, со светлыми или рыжими волосами. Несколько веков назад индейцы поклонялись им как богам. Но кто эти «боги» и откуда появились среди перуанских пустынь и амазонских тропиков? Некоторые скептики оспаривают их существование. Однако, факты – упрямая вещь. 

Знаменитый путешественник, англичанин Перси Фоссет, исследовавший дебри Амазонки в начале 20 века, в книге путевых записок писал, как на него и его людей «напали высокие, красивые, хорошо сложённые дикари. У них была чистая белая кожа, рыжие волосы и голубые глаза». Кто были эти таинственные воины? Может быть, это - потомки индейских «белых богов», которые живут теперь обособленно в неисследованных областях Амазонки? 

Вообще-то первое упоминание о загадочных индейских белых богах встречается у Колумба. В своем дневнике от 14 октября 1492 года он пишет: «50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, всё, что мы у них просим». Его поразило, что индейцы обращались с ними, как с божествами, целовали руки, а некоторые просили «взять их с собой на небеса к звездным богам». 

Даже цивилизованные ацтеки с мощным военным государством и многомиллионным населением уступили немногочисленным испанским отрядам. В 1519 г. войска Кортеса поднялись к столице ацтеков, почти не встречая сопротивления на своем пути. 

Многие историки эти невероятные успехи испанских конкистадоров объясняют племенными легендами индейцев Нового Света. В которых говорится о белых бородатых людях, прибывших на огромных судах с лебедиными крыльями и светящимся корпусом. По преданиям, они были голубоглазы и светловолосы, в одеяниях из грубого темного материала, в маленьких перчатках. 

Они построили большой каменный город, и их посланники учили местное население мудрости богов. Более того, их главный вождь утверждал, что именно он сотворил мир. Но однажды в год Ке-Акатль, белые пришельцы спустился к Тихому океану, и уплыли туда, где садится солнце, обиженные на индейцев, не принимавших их учение. 

Самое примечательное то, что эта легенда почти без изменений существует у ацтеков и тольтеков, у инков и майя. Только ацтеки называют самого главного белого бога по-разному. Например, инки - Кон-Тики Виракоча, а майя – Кукулькан, ацтеки- Кецалькоатль. 

Ацтекские жрецы подсчитали, что божество вернётся в «особый» год, который повторяется с циклом - 52. Обстоятельства сложились роковым образом для индейцев: Кортес высадился на американском берегу именно в год, определенный циклом. 

Индейцы даже послали Кортесу роскошный подарок - головной убор, наполненный золотом. Когда же Кортес предложил индейскому посланнику выбрать ответный дар своему вождю Монтесуме, тот умолил дать только шлем, который заметил на одном из конкистадоров. «Я должен показать его правителю, ибо эта каска выглядит точно так же, как та, что однажды надел белый бог». Алчный Кортес отдал шлем, но пожелал, чтобы его вернули, наполненным золотом… 

Куда же отправились белые божества после того, как покинули индейцев? 

Проследить их путь поможет цепь загадок, которые оставляли они на своем пути, на этот раз в Полинезии. Современные ученые не могут до сих пор определить расовую принадлежность полинезийцев. Среди типичных представителей этой своеобразной смешанной расы, встречаются совершенно уникальные представители арабско-семитского типа с прямым носом, тонкими губами, рыжими волосами и светлой кожей. Кроме того, у них особая вытянутая форма черепа. 

Примечательно, что в данном случае нельзя говорить о поздних смешениях местных аборигенов с европейцами, так как эти черты отмечали ещё первые европейские путешественники от острова Пасхи до Новой Зеландии. Полинезийцы называют их «уру-кеу» и считают, что они произошли от древней «расы богов». 

На острове Пасхи, который приближен к перуанскому побережью Америки, существует предание, что предки островитян пришли из пустынной страны на Востоке. Сохранился дневник голландца, который был в числе первых европейцев, побывавших на острове в 1722 году. Он писал: «Среди них есть и тёмно-коричневые, как испанцы, и совсем белые люди, а у некоторых кожа вообще красная, как будто её жгло солнце…» 

Страной на Востоке могут быть прибрежные пустыни Перу, в которых расположились многочисленные захоронения инков. В гробницах антропологи обнаружили необычные типы людей. 

Например, в 1925 году в южной части центрального перуанского побережья были найдены мумии древних сановников. Их возраст - 2200 лет. Американский антрополог Стюарт написал впоследствии: «Это была группа крупных людей, абсолютно не типичных для населения Перу». Анализ волос мумий показал, что у некоторых были очень светлые вьющиеся и тонкие волосы. Анализ крови обнаружил принадлежность к группе А, которая у индейцев доколумбовой Америки не встречалась... 

Франсиско Писарро писал об инках, что их вельможи отличались светлым цветом кожи, а их волосы могли быть цвета спелой пшеницы. Испанцы насчитали таких членов королевских семей - около 500 человек. Также они выделили восемь из них, которые имели жен, «белых, как яйцо». Значит, белые божества индейцев побывали также в Перу! 

Интересно, что вблизи этих захоронений были найдены бревна - остатки плотов.... 

До нас дошел отрывок речи Монтесумы: «Мы знаем из письмён, доставшихся нам от предков, что ни я, ни кто-либо другой, населяющий эту страну, не являются её коренными жителями. …Мы знаем также, что ведём свой род от правителя, подчинёнными которого мы являлись. Он пришёл в эту страну, а потом снова захотел уйти и забрать с собой своих людей. Но они уже женились на местных женщинах, построили дома и не хотели идти с ним. И он ушёл. С тех пор мы ждём, что он когда-нибудь вернётся…».