Тем кто любит фразу: "Раньше бабы рожали в поле! А рака вообще не было" посвящается

18.01.2018

Действительно, рака раньше не было. Но только потому, что его не могли диагностировать, а человек просто умирал и от чего одному Богу известно. И проблемы с прививками не существовало, дети просто умирали от столбняка или оспы и всё.

Контрацепция?! С ней тоже проблем не было. Женщины рожали всех, кого могли выносить. Была возможность прокормить, считай повезло, а если такой возможности не было, то выносили дитя на мороз или оно умирало от голода.

А внематочная беременность могла быть всего два раза, первый и последний. Женщина просто умирала. И если получалось забеременеть, то тот кто не умер во время родов к сорока годам имел диагноз - опущение матки. Бандажей ведь тоже не было, а тяжелая работа была.

О чем мы вообще говорим, если наши сегодняшние "легкие роды" еще каких-то сто лет назад могли закончится летальным исходом как матери так  и ребенка потому, что сегодня они легкие только благодаря медицине.

Сильная женщина раньше тоже не доставляла проблем. Их просто не было. И прав у женщины тоже не было. Паспортов - не было. Над ними издевались, насиловали и представьте себе - это не считалось преступлением или какой-то проблемой. И с оргазмом проблем не было, в прочем 90% женщин вообще не знали, что он существует.

Любителям шикарных нарядов и красивых балов, настоятельно рекомендуем прочесть мемуары Екатерины II. Из них вы узнаете и про ветряную оспу, и женские заболевания, и проблемы гигиены. И это писал человек, который имел абсолютно все, что мог пожелать. Уверяем, после прочтения вам покажется, что вы живете лучше и роскошней чем сама императрица.

Когда Колумб открыл Америку, большая часть Европы вымерла от сифилиса. Индейцам тоже не повезло, половину их населения выкосил банальный грипп. Во времена правления короля Генриха этот же грипп унес жизнь половины жителей Лондона.

Раньше женщины умирали в родах, дети от инфекций, которых сегодня не существует благодаря обычному куску мыла. И это все было не во времена викингов, а всего-то два века назад. А если вам хочется еще больше острых ощущений, то возьмите в библиотеке женскую энциклопедию 80-х годов и прочтите про женскую гигиену.

Сегодня у вас есть брюки, удобные кроссовки, свой дом, антиперспирант и прокладки, презервативы  и наконец возможность учится, работать и путешествовать по всему миру. Вы можете сами решать беременеть вам или нет, водить машину или ездить на автобусе, вы можете подать на развод если муж тиран и деспот. И за это все вас не закидают камнями и не сожгут на костре, за то что вы завели себе черного кота.

В сегодняшнем мире безусловно еще масса проблем, но по сравнению с теми, что были раньше - это фигня. А тот кто хочет отмотать время назад просто не понимает куда попадет.

Поверьте, сейчас жить круче чем раньше, несмотря на то, что рака раньше не было. Будьте счастливы  здесь и сейчас.