Топ-7 главных достопримечательностей Куско.

21.09.2017

Путешественники со всего мира прибывают в Куско, чтобы посетить древние руины города инков Мачу-Пикчу. Это, конечно, одно из археологических чудес света, но есть в Куско и другие достопримечательности. Представляем вам 7 самых интересных из них.

Музей инков

Если вы хотите понять, какой была жизнь в Перу до того, как сюда прибыли испанцы, то обязательно нужно сходить в Музей инков. Museo Inka славится своей коллекцией мумий. На экспозиции представлено много ювелирных изделий из золота, керамики и текстиля.

Выставки располагаются в солнечных залах настоящего дворца знаменитого конкистадора, адмирала Франсиско Альдрете Мальдонадо. В холле ткачи из Анд демонстрируют, как плести традиционные накидки и другую одежду. Тут же это всё можно купить.

Инти Райми.

24 июня, каждый год, в Куско проходит второй по величине фестиваль в Южной Америке. Инти Райми — Фестиваль Солнца, празднуется в день зимнего солнцестояния (в июне в южном полушарии царит зима, напоминающая лето в северных регионах России).

Танцы, парады, и все то, за что так любят экскурсионные туры в Перу, здесь в изобилии.

Улица Хатунрумийок

Hatunrumiyoc известна тем, что здесь сохранилась каменная мостовая со времен инков. Самое интересное — это то, что каждый камень мостовой — 12-тиугольный, и их боковые стороны каждого булыжника идеально ровно подогнаны друг к другу.

Баррио-де-Сан-Блас

Живописнейший район Куско, где проживают ремесленники. Здесь море студий и мастерских, а также очень много небольших уютных кафешек и ресторанчиков.

Тихие пешеходные улочки располагают к отдыху и оставляют очень яркое впечатление.

Кафедральный собор Куско

Построенный в 16 веке на фундаменте инкского храма, собор Успения Пресвятой Богородицы до сих пор ошеломляет своими формами и представляет собой яркий образец искусства ранней колониальной эпохи.

Саксайуаман

Старый Куско расположен на высоте 3700 метров, планировка города была выполнена в виде пумы. Живот пумы — торговая площадь, река Талламайо — хребет, холм Саксайуаман — голова. Контур головы пумы выполнен тремя параллельными стенами из белого известняка.

Плаза-де-Армас

Центр исторической части Куско. Оригинальная площадь, построенная инками, известная ранее, как «площадь воинов». Испанцы построили здесь две церкви. Стоит посетить площадь днем и ночью, контраст из-за разницы в освещении будет огромным, и вы поймете, почему именно это место называют «сердцем Перу».