Как найти соратников?

Из мыслей к стажерам. Часто, если ты делаешь что-то интересное, и говоришь об этом - появляются поверхностно интересующиеся, любопытствующие и слабововлеченные - как облако газа, из которого формируется небесное тело по астрофизике.

Чтобы делать больше - а значит, и расширять охват своей деятельности - придется делать больше, а на это часто не хватает рук и часов в сутках. Значит, можно ангажировать чужие руки, естественно, лучше бесплатно.

Из облака интересующихся в принципе можно вытащить реальных сотрудников - но нужно быть готовым, что люди будут отсеиваться быстро и внезапно. Дайте им поиграть в вас.

Начните с мизерабла - найти ссылку, проглядеть текст, подыскать книгу, запостить у себя короткий пост (готовый текст). В последнем случае есть еще один фактор влияния, мы его использовали, когда делали игру с созданием секты. Не поручайте поначалу задач, которых нельзя сделать за час, вводя нагрузку в формате инициаций.

Мотивацию тоже придется подбирать под человека - тут надо учиться анализировать и быстро выявлять ведущие мотивы людей. По опыту все охотно играют: ваше задание для них - возможность "заглянуть за кулисы" и без рисков причаститься интересного.

Шансы - как бросить яйцо об пол и не разбить.
Профит - "свой человек", коллега и соратник, которого можно вырастить в полноценного партнера, каким бы там делом вы не занимались. Детей так вводят в домашние дела или семейный бизнес.
Из минусов - если вы кого-то "поюзали" и ему не понравилось, отношения испортятся.
Плохо ли это? Не уверена. Если он будет ругаться на вас адресно - будет дополнительный пиар. )
Учитывайте, что я циник, и к потере людей отношусь крайне спокойно: придут новые, захотят - вернутся. Дзен.