Мошенники как датчик

Простите цинизм, но я люблю авантюристов. Понятно, что их ловить и сажать, потому что часто человек просто не может встроиться в общество - но именно такие люди могут вовремя подхватить тренд, и если способны хоть что-то сделать нового - поменять мир.

Вот был пожар в Кемерово, сейчас все службы бегают электровеником, проверяя ТЦ и другие публичные места. И появились мошенники, которые работают по многоквартирным домам как сотрудники пожарнадзора, продают некие датчики, которые льготным группам населения вообще должны устанавливаться бесплатно.

Что Государственный пожарный надзор по жилью не работает - никого не волнует. Кто из нас знает такие детали? Даже если спросить у такого инспектора удостоверение - и он его покажет - вы умеете распознавать подлинное удостоверение? Я нет. Понадобится часика полтора пошарить по законодательству и фотографиям, чтобы хоть немного сориентироваться.

Короче, мошенников я ценю. Они отличный индикатор, что сейчас интересно населению и на чем можно заработать. Если у вас есть ресурсы более легальные, чем энтузиазм и китайские датчики - можно бизнес мутить.

Мне тут сказали, что спокойствие, с которым я пишу, пугает местами больше, чем сам описываемый трешачок. Давайте считать меня продромальным психопатом?) А вообще это профессиональная деформация. Привыкаешь.