Администрация Кирова отправляет оппозицию митинговать за город

09.10.2017

В администрации Кирова отказались согласовать митинг за Навального. Его предложили провести в поселке Дороничи, а не в сквере у памятника Степану Халтурину, как хотели организаторы, сообщает портал «Эхо Москвы»в Кирове.

Свое решение в мэрии объяснили тем, что в указанное время на площадке свое мероприятия организует «Молодая гвардия». Поэтому активисты кировского штаба Навального 7 октября провели одиночные пикеты, не требующие согласований на площади около филармонии. После чего направились по улице Ленина к памятнику жертв политических репрессий, установленному на набережной Грина.

Как передает портал 7х7, участие в акции приняли порядка 50 человек. Всего пикеты в поддержку Навального прошли в 80 городах России. Большинство из них не было согласовано. По информации федеральных СМИ, задержано почти 300 человек.

Отметим, случай с митингом за Навального не первый за прошедшую неделю. Мэрия Кирова отказалась согласовать и акцию в память об Анне Политковской. Ее проведение также было запланировано на 7 октября, но на площадке у здания администрации. Для проведения митинга активистам предложили место в Коминтерне. Причиной отказа тоже стала ссылка на мероприятия «Молодой Гвардии».

https://vyatka-grad.ru/archives/12942