Игорь Васильев: Кроме желания «хапнуть», КРИК ничего не дает

Такое мнение высказал губернатор Кировской области Игорь Васильев, комментируя деятельность «Кировской региональной ипотечной корпорации», передает «Эхо Москвы» в Кирове.

По словам главы региона, относительно работы КРИКа у него возникает очень много вопросов, разбираться в которых надо и правоохранительным органам:

— КРИК участвовал в каких-то схемах, я не суд, не прокуратура, но как мне кажется, не совсем прозрачных. Когда брались кредиты и направлялись не на строительство. В залог отдавались какие-то вещи, которые не могут в залог отдаваться никогда — объекты культуры, служебное жилье. Для чего это делалось? Нужно спокойно, системно разбираться.

Васильев отметил, что в настоящее время проводится аудит деятельности организации, в том числе – участия её в долевом строительстве жилья с привлечением средств граждан. Затем будет приниматься решение о продолжении работы организации:

— Я думаю, что мы должны ответственно подойти к решению этого вопроса, рассчитаться со всеми добросовестными заемщиками, которые давали деньги КРИКу. Там много чудес, очень много чудес. Но, на мой взгляд, этот инструмент уже устарел и он совсем не нужен. И кроме порождения каких-то дурацких схем и желания у людей, которые только встают у руля, сразу что-то хапнуть, он больше ничего не дает.

Напомним, прошлый директор компании Виталий Шмаков находится сейчас на скамье подсудимых за взятку в 5 миллионов рублей. Он проработал в должности чуть больше месяца. Вадим Перминов, возглавлявший КРИК до Шмакова был, по сообщению правительства, был уволен из-за неэффективного использования средств.

https://vyatka-grad.ru/archives/14013