Житель Даровского района задушил знакомую электрическим шнуром

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области  возбуждено уголовное дело  в отношении 65-летнего жителя Даровского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

27 ноября 2017 года в Котельничский межрайонный следственный отдел поступила информация об обнаружении признаков криминального характера смерти при судебно-медицинском исследовании тела 42-летней жительницы Даровского района.

Сотрудники СУ СКР по Кировской области совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области незамедлительно выехали по адресу проживания женщины и стали проводить необходимые следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия.

«По версии следствия, 25 ноября 2017 года 42-летняя женщина распивала алкогольные напитки со своим 65-летним знакомым. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина упала на пол, ее знакомый попытался поднять ее и положить на диван. В этот момент женщина стала высказывать недовольство в адрес мужчины в форме грубой нецензурной брани, в связи с чем подозреваемый разозлился, взял электрический шнур и стал сдавливать им шею потерпевшей до тех пор пока она не перестала подавать признаки жизни», – рассказали в СУ СК по Кировской области.

Тело женщины было обнаружено ее сыном утром следующего дня.

Следователи СУ СКР по Кировской области незамедлительно задержали подозреваемого, он признал свою вину в полном объеме. Уже проведены первоначальные следственные действия, назначены экспертизы, мужчине предъявлено первоначальное обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.