Житель Кирова до смерти забил свою малолетнюю падчерицу

09.10.2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование   уголовного дела в отношении жителя города Кирова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, подозреваемый с весны 2016 года сожительствовал с женщиной 1990 года рождения, у которой на иждивении находилось четверо малолетних детей. Его сожительница устроилась на работу, а он в свою очередь находился дома, присматривая за детьми. В период с февраля по март 2017 года подозреваемый систематически наносил побои малолетней дочери сожительницы – девочке 14.07.2015 года рождения. По версии следствия мужчина за малейшие проступки ребенка наносил ей удары руками и ремнем, отчего девочка испытывала физическую боль и у нее оставались телесные повреждения. Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления  — истязание несовершеннолетнего.

17 марта 2017 года в следственные органы поступило сообщение от медицинских работников о констатации смерти малолетней девочки в квартире, расположенной на улице Комсомольская в городе Кирове. На теле девочки имелись множественные повреждения. На место незамедлительно выехали следователи СУ СК РФ по Кировской области и сотрудники УМВД России по Кировской области. Следователи Следственного комитета России возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в указанный день подозреваемый употреблял алкоголь, отмечая регистрацию бракосочетания со своей сожительницей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашел в комнату к своей малолетней падчерице, где увидел, что ребенок залезла на подоконник. Подозреваемого это разозлило, он с силой стащил девочку и, желая наказать ребенка за проступок,  нанес  ей не менее двух ударов кулаком в область живота, после чего не менее четырех ударов неустановленным твердым предметом в область головы. Через некоторое время, зайдя в комнату, он увидел, что девочка не подает признаков жизни. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка явилась  закрытая тупая травма живота.

Следователи СУ СК РФ по Кировской области всесторонне исследовали обстоятельства трагедии. Допросили большое количество свидетелей, назначили и провели ряд экспертиз. В рамках расследования уголовного дела проверили законность действий должностных лиц системы органов профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних. На протяжении всего срока следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи собрали достаточную доказательственную базу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

https://vyatka-grad.ru/archives/12919