Житель Кировской области за год трижды изнасиловал свою 12-летнюю дочь: суд назначил наказание в 13 лет

Житель Омутнинска ближайшие тринадцать лет проведет в колонии строго режима. Такое наказание ему вынес районный суд за насилие сексуального характера по отношению к ребенку, сообщает издание «Омутнинские Вести+».

Заседание суда состоялось в пятницу, 3 ноября. На скамье подсудимых 52-летний мужчина. Потерпевшая – его дочь. Суд доказал, что в отношении малолетней дочери обвиняемый трижды совершал насильственные действия сексуального характера.

– Так, на протяжении 2014 года обвиняемый совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении своей 12-летней дочери, – прокомментировали в районной прокуратуре. – В ходе судебного заседания вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый не признавал. Вместе с тем его вина была доказана совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения.

В своих деяниях педофил использовал беспомощность девочки. Учитывая все факты, насильнику инкриминировали преступления, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Суд, с учетом доводов государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил последнему по совокупности преступлений наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

У подсудимого имеется психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Поэтому наряду с отбыванием реального срока наказания осужденный будет наблюдаться и лечиться у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор в законную силу не вступил.

https://vyatka-grad.ru/archives/14391