Житель Омутнинска задушил свою молодую жену и сбросил тело в выгребную яму: дело передано в суд

13.11.2017

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Омутнинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее 26 апреля 2017 года около 4 часов утра в Омутнинский МСО СУ СК РФ по Кировской области из МО МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что в выгребной яме около одного из домов в городе Омутнинске обнаружено тело женщины. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе  руководителя Омутнинского МСО, следователя и сотрудников УМВД России по Кировской области.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность погибшей. Ей оказалась 24-летняя местная жительница. На ее теле были обнаружены признаки удушения. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия 23 апреля  2017 года между 25-летним жителем города Омутнинска и его 24-летней супругой возник конфликт. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  на почве ревности нанес своей супруге не менее трех ударов кулаком в лицо, а затем взял отрезок ткани, накинул его на шею девушки и  сдавил им шею потерпевшей,  пока последняя не перестала подавать признаки жизни», — рассказали в СУ СК по Кировской области.

С целью скрыть следы преступления  обвиняемый сбросил в выгребную яму тело погибшей, а одежду сжег в печи у себя дома.

На следующий день обвиняемый для отвода подозрения стал звонить родственникам супруги, интересуясь о ее местонахождении. Однако следователи СУ СКР по Кировской  области в короткие сроки установили обстоятельства произошедшего, провели все необходимые следственные действия и собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения его по существу.