Кировский завод «Молот-Оружие» планирует увеличить объём производства за счёт гособоронзаказа

16 ноября в рамках визита в Кировскую область представители Минпромторга России, государственной корпорации «Ростех», силовых ведомств и структур (Миноборон России, МВД России, Росгвардии, ФСБ России) посетили предприятие оборонно-промышленного комплекса «Молот-Оружие».

Возглавил делегацию заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской областиМаксим Кочетков и и.о. министра промышленности и энергетики регионаАртём Нопин.

Цель рабочей встречи – рассмотрение возможности увеличения заказов на поставку вооружения и военной техники ООО «Молот-Оружие» для нужд силовых структур Российской Федерации.

В 2014 — 2016 годах предприятие демонстрировало положительную динамику технико-экономических показателей, что было обусловлено ростом объёмов продаж гражданского оружия и спецпродукции. Темп прироста составил 68%. Объём производства в 2016 году по отношению к 2014 году увеличился практически в два раза. Однако во втором полугодии 2017 года в связи с включением предприятия в санкционный список оно было вынуждено снизить объёмы производства гражданской продукции на 40%.

В целях стабилизации финансовой обстановки на «Молот-Оружие» Правительство Кировской области совместно с Управлением Президента, Правительством Российской Федерации и различными силовыми структурами провело работу по формированию государственного оборонного заказа. В настоящее время стоит задача — учесть при формировании проекта гособоронзаказов на 2018 и плановый период 2019-2020 годов увеличение закупки отдельных видов продукции военного назначения.

«На сегодняшний день предприятия ОПК Кировской области активно участвуют в программах краткосрочного и долгосрочного планирования, в частности, по реализации заданий гособоронзаказа и государственной программы вооружения на 2018-2025 годы. В данных программах мы постарались по максимуму загрузить и расширить портфели заказов как военной, так и гражданской продукции. Что касается «Молот-Оружие», то предприятию для дальнейшего развития промышленного потенциала необходимо увеличение объёмов производства продукции военного назначения. Кадровый и технический потенциал для этого есть», – резюмировал Максим Кочетков.