Мужчина из Кирова вместе с военным пенсионером 4 года насиловал детей: расследование завершено

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование  уголовного дела в отношении обвиняемого по факту совершения  им насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, то есть по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщалось ранее, следователями СУ СК РФ по Кировской области было завершено расследование  уголовного дела в отношении военного пенсионера, которому вменяется совершение 27 эпизодов совершения насильственных действий сексуального характера и один эпизод совершения развратных действий в отношении двух и более лиц несовершеннолетнего возраста. Несколько преступных эпизодов было совершено обвиняемым в составе группы лиц по предварительному сговору – с мужчиной, с которым обвиняемый познакомился в 2011 году в одной из социальных сетей.

В настоящее время следователями СУ СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении второго обвиняемого.

По версии следствия, мужчина 1985 года рождения совместно со своим знакомым  на протяжении 4-х лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении молодых людей. Всего обвиняемому вменяется совершение 11 эпизодов насильственных действий  сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Установлено, что обвиняемый ранее не судим, согласно заключению эксперта  имеет психическое расстройство. Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

Следователями СУ СК РФ по Кировской области была проведена кропотливая работа  по сбору доказательств по уголовному делу: допрошены потерпевшие, свидетели по уголовному делу, проведены и получены заключения по ряду экспертиз. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следственными органами собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

https://vyatka-grad.ru/archives/12488