Обнаружена очередная свалка с останками животных в черте Кирова

13.11.2017

Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.

Внимание местных жителей привлекла необычная активность ворон в этом месте. Активисты выехали на место и обнаружили большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота. Судя по надписи «Борщ» на одной из коробок, таким образом от своих отходов избавилось какое-то заведение общественного питания.

Напомним, останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней.

Примечательно, что данная свалка находится на расстоянии около километра от того места, где в августе была обнаружена свалка с останками крупного рогатого скота. Тогда после сигнала общественников специализированная организация вывезла из леса более 3 тонн отходов.