Очевидцы: «Водители после столкновения были живы еще минут 15». Появились кадры смертельной аварии в Куменском районе

19.10.2017

В среду, 18 октября 2017 года, в Куменском районе при столкновении «Опеля» и «ВАЗ-21102» погибли двое мужчин.

Видео с места смертельной аварии показали в программе «Место происшествия» на Первом городском канале.

По данным ГИБДД, авария произошла в 5:50. 18-летний водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «десяткой».

«В результате происшествия оба водителя погибли сразу, два пассажира иномарки (подростки 15 и 17 лет) получили серьезные травмы и были госпитализированы», — прокомментировали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

В ведомстве рассказали, что предполагаемый виновник трагической аварии не имел водительских прав.

«Водители после столкновения были живы еще минут 15. Пассажиры были зажаты в машине. Спасателей долго не было, а достать пострадавших можно было только с помощью специнструмента», — рассказал очевидец происшествия.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области пояснили, что информация о происшествии в ведомство поступила только в 6:30. От ближайшей части до места столкновения машин — около 30 километров. По этой причине спасатели могли ехать 30 минут.

К моменту приезда сотрудников МЧС 15-летнего пассажира «десятки» достали из искореженной машины очевидцы. 17-летнего пострадавшего из авто вырезали спасатели с помощью специнструмента.

Обстоятельства трагической аварии, в которой погибли два человека, выясняются. По факту ДТП проводится проверка.

https://vyatka-grad.ru/archives/13381