По факту гибели ребенка при пожаре в Слободском возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела ребенка после тушения пожара, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

23 сентября 2017 года в следственные органы поступило сообщение о том, что  жилом двухэтажном деревянном доме произошел пожар. В ходе тушения пожара было обнаружено тело мальчика 2008 года рождения со следами воздействия высоких температур. По данному факту следователями СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело.

По версии следствия в указанной квартире проживал отец ребенка с сожительницей и еще одним совместным малолетним ребенком. В вышеуказанный день в дневное время все члены семьи находились дома. Через некоторое время отец, находящийся на территории хозяйственных построек во дворе дома,  увидел задымление в комнате квартиры.  Мужчине удалось вывести из дома сожительницу с малолетним ребенком. Мальчика 2008 года рождения отец в квартире найти не смог из-за сильного задымления.

По предварительным данным ребенок был инвалидом с детства по заболеванию центральной нервной системы. На учетах в специальных органах семья не состояла.

Следователи СУ СК РФ по Кировской области в ходе расследования уголовного дела  провели осмотр места происшествия, допросили членов семьи, а также других свидетелей по уголовному делу, назначили экспертизы с целью всестороннего исследования обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

https://vyatka-grad.ru/archives/11895