Только за неделю в Кировской области выявлены семь фактов незаконной рубки леса

По оперативным данным министерства лесного хозяйства Кировской области, за неделю с 26 сентября по 3 октября государственными лесными инспекторами, лесничими и представителями правоохранительных органов региона на территории лесного фонда выявлено семь фактов незаконных рубок лесных насаждений.

Незаконная заготовка древесины осуществлялась на территории лесного фонда Верхнекамского, Вятскополянского, Котельничского, Нолинского, Омутнинского и Унинского районов. Объём незаконно заготовленной древесины составил 247,5 кубометра. Ущерб, причинённый лесным насаждениям, – более 2 млн рублей. В целях установления и привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством, все материалы направлены в правоохранительные органы.

Так, например, в ходе патрулирования территории лесного фонда лесничим Унинского сельского участкового лесничества совместно с сотрудниками правоохранительных органов был выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений. Объём вырубки составил 48,81 кубометра, сумма ущерба превысила 335 тыс. рублей. В настоящее время ведутся следственные мероприятия по установлению виновного лица.

Министерство лесного хозяйства призывает жителей региона при выявлении нарушений лесного законодательства, незаконных рубок, загрязнений на территории земель лесного фонда, а также фактов коррупции сообщать о них на единый федеральный номер 8-800-100-9400 или по телефону (8332) 64-34-28. Вся информация, поступившая в диспетчерскую службу, будет незамедлительно обработана и передана для оперативного реагирования в соответствующие подразделения и ведомства.

https://vyatka-grad.ru/archives/12728