В Кирове молодой человек-квартирант до смерти забил табуретом хозяина квартиры

20 November 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кирова по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 ноября 2017 года в следственные органы поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в одной из квартир города Кирова с признаками насильственной смерти. На теле мужчины имелись множественные повреждения, в том числе открытая черепно-мозговая травма. Следователи СУ СКР по Кировской области и сотрудники УМВД России по Кировской области незамедлительно выехали по указанному адресу, стали проводить необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Установлено, что мужчина являлся собственником данной квартиры, об обнаружении тела сообщил  его 22-летний квартирант, пояснив, что случайно обнаружил тело хозяина. Однако после проведения нескольких следственных действий  у сотрудников  появилась информация о причастности 22-летнего мужчины  к совершению преступления.

«По версии следствия, 15 ноября 2017 года в дневное время между 22-летним собственником и молодым человеком возник конфликт на почве требований  соблюдения чистоты в квартире последним. Во время ссоры обвиняемый нанес мужчине  не менее 13 ударов деревянным табуретом  в область головы. После этого он  связал потерпевшего и покинул место происшествия.  Обнаружив, что от его действий мужчина скончался, он позвонил в скорую медицинскую помощь, пояснив, что обстоятельства получения травм мужчиной ему неизвестны», — сообщили в СУ СК по Кировской области.

В настоящее время молодому человеку предъявлено первоначальное обвинение, он дал органам следствия признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжатся.