В Кирове неадекватный «охранник» поджег два дома и избил жильцов

14 декабря началось для жителей бараков по ул. Красноармейская избиением, пожаром и дачей показаний. Сюжет показал «Первый городской канал».

Рано утром жильцы дома рассказывали сотрудникам Росгвардии приметы подозреваемого, а в это же время один из гвардейцев неподалеку от места происшествия уже задерживал человека, по всем приметам подходящего под описание поджигателя. Задержанный представился сотрудником охранного предприятия Эмилем и сказал, что работает старшим смены охраны.

По словам одного из жильцов Андрея, именно Эмиль и проник в окно барака по адресу: ул. Красноармейская, д. 64, корп. 3. Подозреваемый разбил стекло и залез в дом. По словам потерпевшего налетчик бил его палкой, пытался поджечь комнату и требовал покинуть здание. Пострадавшей в этом стала и пожилая женщина Лариса. По ее словам, Эмиль «обложил» ее матом, разгромил всю квартиру, а потом набросился на нее. Он бил женщину стулом: по голове и по рукам.

Жильцы другого барака по адресу ул. Красноармейская, 28 также возмущены. По словам одного из них, ночью он собирался устроить романтический вечер со своей возлюбленной. Но все испортил пожар и незнакомец. Они с дамой сердца как раз жарили картошку, когда зашел подозреваемый и сказал:

«У вас пожар. Берите паспорта и убегайте отсюда».

После этого поджигатель убежал, а огонь охватил часть комнаты. Тушить пришлось водой из бутылок.

Между тем Эмиль не сдавался и все отрицал. Даже разбитые кулаки он пояснял тем, что у него «просто трескаются руки». Подозреваемый так же сказал, что это именно он вызвал стражей порядка и помогал эвакуировать людей из горящих зданий.

Но несколько людей из двух бараков опровергли его слова, заявив, что это именно он организатор поджога.

Очевидцы считают, что поджег и нападение были спланированы вовсе не Эмилем. В итоге выяснилось, что назывался он не своим именем, а именем тех, кому как раз и нужна была эта территория под застройку новой недвижимости.