В Кирове возбудили дело по факту создания преступного сообщества, в состав которого входили сотрудники УМВД

01.11.2017

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области  возбуждено уголовное дело по факту создания преступного сообщества и участия в нем, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ.

По версии следствия, в период времени до 1 января 2014 года собственник одного из Обществ, фактически расположенного в Республике Татарстан, основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступное сообщество (преступную организацию), в состав которой вошли  лица из числа собственников и руководителей  организаций-изготовителей транспортных средств на базе шасси автомобилей «КамАЗ», а также пока неустановленные  следствием лица из числа сотрудников УМВД  России по Кировской области.

В период времени с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года вышеуказанные лица в составе преступного сообщества приобрели по заниженной стоимости 279 готовых к эксплуатации транспортных средств «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего внесли в паспорта транспортных средств недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы  покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела осуществляется при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

В настоящее время следователи СУ СК РФ по Кировской области проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление  обстоятельств совершенного преступления и изобличению виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

https://vyatka-grad.ru/archives/13961