В Кирове задержали группу наркосбытчиков

13.11.2017

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Кировской области задержаны участники группы, которые с 2014 года до момента задержания осуществляли сбыт наркотических средств в различных регионах Российской Федерации.

Согласно разработанной схеме, продажа наркотиков велась бесконтактным способом с использованием тайников-закладок. Общение между участниками группы осуществлялось посредством сети Интернет, для чего использовались различные приложения. Оплата также велась с использованием электронных кошельков.

Организаторы преступной группы разработали многоуровневую схему, согласно которой каждый участник выполнял определенные обязанности (оператора, фасовщика, закладчика и т.п.) и не располагал информацией о деятельности других участников группы.  Организаторы контролировали весь процесс сбыта наркотиков, который происходил как на территории Кировской области, так и в других субъектах России.

Полицейскими задержаны 6 участников преступной группы, которым избрана мера пресечения – арест.

«При проведении личного досмотра задержанных и обысков по их месту жительства, а также в нежилых помещениях, используемых для расфасовки и приготовления к сбыту наркотиков, изъято более 13 кг наркотических средств синтетического происхождения. Также изъяты упаковочные материалы, компоненты для приготовления наркотических средств», — рассказали в УМВД по Кировской области.

На основании представленных материалов Следственным управлением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Предусмотренное наказанное – от 15 до 20 лет лишения свободы.

Полиция напоминает: если вам известны факты правонарушений или преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом в дежурные части территориальных органов УМВД по телефону: 02 (с мобильных телефонов 102) или по телефону доверия УМВД России по Кировской области 589-777.