В Кировской области полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить «восьмерку»

Полицейские применили табельное оружие для остановки транспортного средства, создававшего угрозу для жизни и здоровья граждан.

21 октября около половины первого ночи в слободе Талица г. Кирова сотрудники дорожно-патрульной службы попытались остановить двигавшуюся с нарушением правил дорожного движения автомашину «ВАЗ-2108». На требование об остановке водитель «восьмерки» не отреагировал и продолжил движение в сторону г. Слободского.

По ходу движения правонарушитель неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая угрозу для жизни и здоровья граждан, неоднократные требования сотрудников ГИБДД прекратить движение и остановиться – игнорировал.

В этой ситуации полицейскими было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства в соответствии с федеральным законом «О полиции».

После предупредительных выстрелов, полицейским были произведены прицельные выстрелы по колесам транспортного средства. С пробитым колесом автомашина «ВАЗ-2108» была задержана в с. Волково Слободского района. Управлявший ей молодой человек не пострадал. Им оказался учащийся одного из кировских техникумов, не имеющий права на управление транспортного средства. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. По факту применения табельного оружия в УМВД России по Кировской области проводится проверка.

https://vyatka-grad.ru/archives/13436