В Котельничском районе поймали банду мужчин, которые совершили кражу и изнасилование

10 января около 22 часов в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» поступило сообщение о том, что в одной из деревень района совершено проникновение в продуктовый магазин.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр места происшествия. Как выяснилось, внутрь магазина злоумышленники попали, сорвав навесной замок на двери запасного выхода. Из помещения были похищены деньги из кассы, пиво, сигареты, продукты питания.

Для установления обстоятельств кражи, возможных очевидцев совершения преступления, личностей злоумышленников полицейские начали проведение подомового обхода – опрашивались все жители деревни.

«В одной из квартир в ходе беседы с хозяйкой выяснилось, что она стала жертвой сексуального насилия, а также под угрозой ножа у неё был похищен сотовый телефон. Потерпевшая сообщила приметы мужчин», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в результате грамотно спланированных действий, профессиональных знаний сотрудники полиции задержали злоумышленников – ими оказались ранее судимые неработающие жители Котельничского района, 1994, 1983, 1984 годов рождения.

Затем был обнаружен схрон в овраге на окраине деревни, где подозреваемые спрятали похищенный в магазине товар.

Следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 131 УК России «Изнасилование, совершенное группой лиц». Следователем МО МВД России «Котельничский» возбуждено дело по части 2 статьи 158 УК России «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение», также решается вопрос о возбуждении дела по статье 162 УК России «Разбой». В дальнейшем дела будут соединены в одно производство и направлены для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Также задержанные проверяются на причастность к совершению иных преступлений на территории района. У полицейских есть основания полагать, что выявятся и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

Фото – УМВД по Кировской области
Фото – УМВД по Кировской области