В Малмыже заведующая зубопротезным кабинетом украла у больницы более 500 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Малмыжа по факту присвоения денежных средств, то есть совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, жительница города Малмыжа, находясь в должности заведующей  зубопротезным кабинетом, а также по совместительству врача стоматолога – ортопеда совершила хищение  вверенного ей имущества – денежных средств, принадлежащих Малмыжской центральной районной больнице в крупном размере – более 500 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников УФСБ России по Кировской области.

«По предварительным данным, 45-летняя заведующая зубопротезного кабинета, являлась материально – ответственным лицом  за имущество и денежные средства  зубопротезного кабинета, в период с 2015 по 2017 года, используя свое служебное положение, не сдала в кассу больницы в установленном порядке денежные средства, полученные от клиентов за оказанные им платные медицинские услуги. В отчетах  поступление более 500 тысяч рублей она не отразила, а присвоила себе для дальнейшего распоряжения по собственному желанию» — отметили в СУ СК по Кировской области.

Своими действиями подозреваемая причинила материальный ущерб больнице в размере более 500 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователи СУ СК РФ по Кировской области будут тщательным образом исследовать все обстоятельства, устанавливать мотивы подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

https://vyatka-grad.ru/archives/12044