В Оричах сотрудники Росгвардии задержали пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП

08.11.2017

В пгт. Оричи около 5 часов вечера наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на автомобиль ВАЗ 2109, который передвигался на большой скорости и совершал опасные маневры.

Также у росгвардейцев была ориентировка с информацией, что данная машина два дня назад совершила ДТП и скрылась с места происшествия.

На требование стражей правопорядка остановиться, водитель не отреагировал, а наоборот, увеличил скорость. Мужчина попытался скрыться, однако это ему не удалось. Сотрудники Росгвардии предприняли все меры к остановке транспортного средства.

Во время беседы с водителем правоохранители почувствовали резкий запах спиртного. Проведенная позднее экспертиза подтвердила наличие у него алкоголя в крови. Правонарушителя, 40-летнего жителя районного центра, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии передали прибывшим сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства. Позднее было установлено, что этот гражданин уже был лишен права управления транспортным средством.

https://vyatka-grad.ru/archives/14285