В пригороде Кирова обнаружили мешки с пробирками крови и гинекологическими медотходами

В пригороде Кирова обнаружили несколько больших пакетов с пробирками крови и медотходы женской консультации. Об этом сообщают в Общероссийском народном фронте.

Как выяснили активисты, пробирки содержат фамилии и инициалы пациентов. Часть из них разбиты. При этом выброшенные кем-то расходные материалы были предназначены для проведения гинекологических манипуляций и взятия анализов. Кроме того, рядом с пакетами были найдены медицинские одноразовые пеленки, перчатки и шприцы.

По словам координатора проекта «Генеральная уборка» Романа Титова, обнаруженные расходные материалы относятся к отходам класса Б. Они являются эпидемиологически опасными и подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию.

— Скорее всего эти свалки — дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медотходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти» — считает Титов.

https://vyatka-grad.ru/archives/13081