В Вятскополянском районе зарезали 36-летнюю женщину: суд вынес приговор

25.12.2017

Собранные следственным отделом по городу Вятские Поляны следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее 2 июля 2017 года  на участке местности, расположенном неподалеку от улицы Дзержинского города Сосновка Вятскополянского района Кировской области, было обнаружено тело 36-летней местной жительницы с колото-резаной раной в области шеи.

Следователями с привлечением следователя-криминалиста были незамедлительно проведены следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств произошедшего.

Благодаря работе  следователей СУ СКР по Кировской области и сотрудников УМВД России по Кировской области удалось в кратчайшие сроки установить личность лица, причастного к совершению преступления, им оказался 29-летней местный житель, знакомый потерпевшей.

«Следствием и судом установлено, что 28 июня 2017 года осужденный случайно встретился с потерпевшей в лесополосе поселка Сосновка, после чего они стали употреблять спиртное. Во время распития между знакомыми возник конфликт, в результате которого осужденный  достал находящийся при нем нож и нанес им удар в область шеи женщины. После совершенного преступления осужденный с места происшествия скрылся», – сообщили в СУ СК по Кировской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 5 на 6 июля осужденный был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи Следственного комитета провели комплекс необходимых следственных действий, собрали достаточную доказательственную базу, на основе которой суд вынес мужчине обвинительный приговор.

Ему назначено наказание в виде 11 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – progorod43.ru
Фото – progorod43.ru