Возбуждено уголовное дело в отношении сельского депутата Зуевского района

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело  в отношении депутата Кордяжской сельской Думы Зуевского района по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с 1 июля 2012 года по 26 февраля 2013 года  жительница Зуевского района — депутат Кордяжской сельской Думы Зуевского района, находясь в  должности главы Кордяжского сельского поселения Зуевского района, а затем  специалиста по земле администрации данного поселения, внесла заведомо ложные сведения в выписку из похозяйственной книги, предоставляющие право ее сыну в получении права собственности на земельный участок. Впоследствии было зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок. Действиями подозреваемой причинен ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела следователями СУ СКР по Кировской области подозреваемая допрошена, она дала следствию признательные показания, раскаявшись в случившемся. Расследование уголовного дела продолжается.

https://vyatka-grad.ru/archives/13302