Приветствие

18.01.2018

"Первозданная природа и Первозданная Женщина – два вида, которым угрожает полное исчезновение" (Кларисса Пинкола Эстес - "Бегущая с волками").

Свой творческий проект я хочу начать с цитаты из книги известной американской писательницы. Её "детище" однажды стало одним из моих вдохновителей. И кто бы мог подумать, что спустя время в моей коллекции накопится множество интересных изданий о женской природе! Да, это действительно очень затягивает. Однако просто читать - мало, важно применять полученные знания на практике.

Как и большинство из нас, я росла в обычной по современным меркам семье (разведённые родители - не такая уж редкость в наше время). Мне нечасто доводилось видеть своих мать и отца, быть с ними рядом. Так уж вышло, у каждого из них была своя работа, личная жизнь. Рядом со мной чаще находились бабушка, тётя и крёстная. Учиться тому, как жить правильно, быть хорошей хозяйкой и женой было не так-то просто: не хватало главного примера перед глазами в виде мамы с папой. Да и прочие родственники часто говорили: замуж - это потом, сначала сделай карьеру! Работа превыше всего!

Конечно, такая ситуация в итоге вылилась в то, что из девочки-принцессы я превратилась в совершенно запутавшуюся в паутине жизни бабочку, которая знает свой истинный путь, своё предназначение, но идёт к нему через какие-то совершенно ненужные тернии, да ещё и успевает у них остановиться, чтобы хлебнуть порцию дёгтя, а то и не одну.

На моё счастье, когда я ощутила себя израненной птицей, желающей выбраться из сети, мне попалось именно то, что я столько времени искала. Ответы на многие мои вопросы я получила, когда ознакомилась с сайтом, а затем и с книгой Ольги Валяевой о женственности.

В её рекомендациях были такие литературные источники, как книга Хелен Анделин - "Очарование женственности", Клариссы Пинколы Эстес - "Бегущая с волками" и другие, что принесли в мою жизнь гармонию и дали мне понять: многое уже сделано верно, ну а где были ошибки - так это надо исправить. И самое время действовать сейчас!

Подробнее об этих книгах, да и вообще о женском развитии, о том, как прийти в писательство, я расскажу чуть позже. И я надеюсь, кому-то эти истории станут полезны, кто-то найдёт в них ответы и на свои вопросы.

Счастья вам! И с наступающим праздником Крещения!