Как долго длиться грудное вскармлевание?

Но как долго длится грудное вскармливание? Нормально ли кормить грудью три года? Что означает длительное грудное вскармливание относительно матери?

Как долго матери должны кормить грудью?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), матери должны кормить грудью исключительно в течение первых шести месяцев. Максимальный период грудного вскармливания не определен, это означает, что его оставляют матери и ребенку, когда они хотят прекратить грудное вскармливание.

Является ли грудное вскармливание нездоровым для ребенка?

Грудное вскармливание укрепляет иммунную систему ребенка - независимо от того, является ли ребенок шестимесячным или шестилетним. Долгосрочное грудное вскармливание также полезно для чувства безопасности ребенка и характера ребенка.

Почему грудное вскармливание настолько важно - с психологической точки зрения?

«Грудное вскармливание не только помогает младенцам в приеме пищи, но и дает им чувство безопасности. Это укрепляет социальные связи между матерью и ребенком », - говорит психолог Майкл Тиль из Гамбурга. «В то же время мать должна медленно освобождать ребенка от этой плотной связи или ослабить ее. Затем грудное вскармливание может быть тщательно заменено объятием или чем-то подобным, что, тем не менее, дает детям чувство безопасности », - говорит эксперт Тиль.

Но где возрастной предел для ребенка?

Будьте осторожны! «Слишком длительное грудное вскармливание, с психологической точки зрения, не является здоровым, потому что ребенок не может освободиться от тесной связи, поскольку это должно происходить медленно от одного года до двух лет. Ребенок учится подсознательно, что он должен производить только через грудное вскармливание, близость к матери. Тогда может произойти задержка развития. Позже будут угрозы в детском саду или школе, если это известно ».

Что означает длительное грудное вскармливание относительно матери?

Матери, которые кормят грудью очень долго, поддерживают тесный контакт с ребенком, возможно, даже опасаясь потерять связь, - они также воплощают прототип матери через грудное вскармливание. Будьте осторожны! Если долгосрочные жеребцы слишком много в этой роли, грудное вскармливание в конечном итоге уже не о ребенке, а о самих себе. Поэтому длительное грудное вскармливание - психологически говоря - может быть эгоистичным .