Почему не надо отписываться от блогера из-за рекламы

01.11.2017

Вы приходите в кино. Казалось бы, заплатили за билет и хотите спокойно посмотреть фильм. Но примерно полчаса перед фильмом вам впаривают ряд трейлеров, вы их смотрите или наоборот, опаздываете, зная, что фильм начнется позже, чем заявлено.

Вы же не разворачиваетесь, когда входите в зал и видите там рекламу?
«О, не-не-не, тут реклама, пойду я отсюда и больше никогда не приду». Вроде нет. Садитесь себе и ждете начала фильма.
Блогеры не просят у вас денег за доступ к своим текстам. Ежедневно они снабжают вас авторскими текстами, которые вам по каким-то причинам интересно читать.

Реклама, которая вас так бесит, которую, вообще-то можно не смотреть, не читать, игнорировать, потерпеть — небольшая цена за то, что предлагает вам блогер, который нравится.
Не нравится — не ешьте. Но какое к этому отношению имеет реклама.

Бывает, люди отписываются молча и не из-за рекламы, а оттого, что не зашло. Было бы глупо угодить всем. Хороший блогер не пытается быть червонцем. Он хочет быть собой и радовать тех, кому действительно интересен.

Может, он ушел с работы ради вас. Чтобы у него было время писать. Если так — без рекламы он помрет с голоду и перестанет писать. Подумайте об этом. Вы когда книгу читаете, не беситесь же, что автор первые 20 страниц благодарит список людей, размером с полк солдат, без которых бы этой книги не было.
Перелистнули и дальше читаете. Почему некоторые из вас считают, что труд человека, который решил писать для вас в интернетах, ничего не стоит?
К тому же, тот, кого вам нравится читать, скорее всего ничего плохого вам не посоветует. Я верю в людскую адекватность.

Вот здесь, как раз есть блог, на нем много рекламы, но кроме нее — километры текстов, которые могут вам понравиться.