Привет, я Ева и я совершаю ошибки

01.11.2017

Вы тоже ошибаетесь. Это норма. Я здесь для того, чтобы вернуть вам уверенность в себе.

Накосячили?
Накосячили?

Телеграбли — это проект, который помогает людям полюбить свой жизненный опыт и избавиться от стыда за ̶б̶е̶с̶ц̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶ж̶и̶т̶ы̶е̶ ̶г̶о̶д̶ы̶ свои неудачи, промахи, необдуманные решения, неверный выбор.

Грабли можно брать еще и за черенок. Полезная вещь
Грабли можно брать еще и за черенок. Полезная вещь

В основе проекта — блог неидеального человека о личном опыте и площадка для публикации историй читателей.

Смысл историй — показать людям, что они нормальные. Многие из нас потеряли веру в себя, наступив десятый раз на одни и те же грабли. Тысячи людей боятся показать миру свои таланты из страха совершить ошибку.

Каждый пост — это принятие себя и напоминание вам, что вы тоже нормальные.

Рост личности начинается тогда, когда понимаешь, где находишься сейчас, и куда тебе идти дальше.

Напуганные двойками и ремнем за ошибки, мы хотим выглядеть лучше (на самом деле, не лучше, а просто другими), чем есть на самом деле. Поэтому однажды становится сложно откопать в помойке общественного мнения и стереотипов свое истинное я.

Помойка эта, что немаловажно, хранится у нас в головах и ежедневно пополняется. Мне потребовалось тридцать лет, чтобы догадаться, что грабли можно взять за черенок и счистить ими ненужные слои со своей психики.

Я хорошо знаю, как глубоко сидят внутри вас ваши таланты, запертые на амбарный замок страха. Знаю, кого в этом винить и кого за это прощать, чтобы двигаться дальше.

Я буду, как попугай, из поста в пост напоминать вам о том, что никто из нас не научился ходить, не падая. И никто нас за эти падения не ругал. Они были нормой.

А уже в школе, почему-то нам стали запрещать ошибаться. Учителя жирно обводили красной ручкой наши слабые стороны, навсегда сфокусировав наше внимание не там, где надо. С тех пор вместо того, чтобы развиваться в том, что у нас получается хорошо, мы роняли слезы на свидетельства нашей ущербности.

Не было никакой ущербности. Но мы этого не знаем по сей день, потому что концентрироваться на ошибках и ненавидеть себя за них вошло у нас в привычку.

Я затеяла этот проект, чтобы люди перестали бояться. Я хочу выяснить, сколько талантов перечеркнуто красными ручками наших учителей. Сколько великих дел мы не сделали из-за этого?

Отыскав смысл во всех своих косяках, можно обнаружить утраченные силы на воплощение своих идей.

За что надо любить свои ошибки?

За уроки, которые мы из них извлекаем. Помните, что не ошибается только тот, кто ничего не делает?

Я пишу эту банальщину не потому, что я умная, а потому, что часто об этом забываю, зарывшись в очередном комплексе.

Этот проект я могла бы начать еще 17 лет назад, когда у меня появился блог в ЖЖ. Но я боялась. А теперь не боюсь (вру, боюсь, но это уже меня не останавливает), потому что знаю, что это принесет большую пользу людям.

Наступая на одни и те же грабли, стыдясь и молча зарываясь в свои комплексы по уши, мы научимся только скрывать ошибки и обманывать себя. Как в школе.

Принимая же свои ошибки, извлекая из них уроки, мы двинемся дальше. И да, на следующих ступенях развития нас ждут грабли посложнее. Но и личность уже к ним будет готова. Удары станут больнее, шишки будут дольше заживать, но эффект от этих уроков гораздо более весомый. И это будет значить, что мы не стоим на месте.

Давайте вместе становиться честнее и счастливее, воспитывать талантливых детей, поддерживать друг друга. С каждым постом. С каждой новой историей от читателей. С каждыми новыми граблями.

Если вы еще не с нами, подписывайтесь на канал для тех, кто не боится совершать ошибки

Дисклеймер: я иногда люто матерюсь.
А иногда — нет. Но если это оскорбляет ваши чувства интеллигентствующих, я должна предупредить.
Телеграбли
Телеграбли