Королева Елизавета отказала Гарри и Меган в переезде в Виндзорский замок

19 August 2019

Источники, близкие к дворцу, продолжают сообщать подробности переезда принца Гарри и Меган Маркл во Фрогмор-хаус весной этого года. Напомним, с того времени, как Меган и Гарри объявили о своей помолвке, а это было осенью 2017 года, они жили на территории Кенсингтонского дворца в Ноттингемском коттедже.

После свадьбы герцог и герцогиня Сассекские, как сообщает источник, обратились к королеве Елизавете с просьбой - предоставить им для проживания комнаты в Виндзорской замке.

Виндзорский замок
Виндзорский замок

Для справки, Виндзорский замок является самым населенным замком в мире, в нем около тысячи комнат, а сама королева Елизавета любит проводить в нем выходные. Тем не менее, несмотря на внушительные размеры замка, королева отказала Гарри и Меган, подарив им Фрогмор-хаус - достаточно небольшой, по-королевским меркам, коттедж.

Фрогмор-хаус
Фрогмор-хаус

Королевский эксперт прокомментировал решение королевы Елизаветы так: "Хотя в Виндзорской замке и есть множество свободных комнат, достаточно неуместно было бы селить там молодую семью".

Вместо этого, как стало известно, сначала Меган и Гарри предложили квартиру на территории Кенсингтонского дворца, из 21 комнаты, примыкающую к квартире Уильяма и Кейт.

Кенсингтонский дворец
Кенсингтонский дворец

Но Сассексов подобное предложение не устроило, и они предпочли переехать за 290 миль, во Фрогмор-хаус.

Вслед за этим отделением от Кембриджей, кстати, вскоре последовало и разделение их благотворительного фонда. Принц Гарри и Меган Маркл также наняли свой персонал, и завели новый аккаунт в Инстаграм, отдельный от Кембриджей.

Ремонт дома длился достаточно долго, и переехали Сассексы незадолго до рождения сына Арчи. Известно, что британцы были возмущены, когда стало известно, что на ремонт Фрогмор-хауса были потрачены баснословные суммы.

Но похоже, Меган и Гарри подобная критика не расстраивает. Уже вчера в британских газетах появились фотографии роскошного особняка на Ибице, в комплексе коттеджей Vista Alegre , где отдыхали Меган и Гарри с сыном Арчи в течение восьми дней в начале августа.

Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы читать еще больше интересного!