Добрые дела "по-королевски"

21.09.2017

Сегодня мы хотим рассказать вам о человеке, чьи добрые дела невозможно счесть.

71 год назад родился легендарный певец, талантливый музыкант, чьи композиции по сей час являются одними из самых популярных в мире – Фредди Меркьюри. Он прославился как вокалист группы Queen.

Фаррух Булсара, как звали на самом деле великого артиста, ни разу не посмел возгордиться тем, что он богат и знаменит. Он считал себя самым обыкновенным человеком, который творит на благо людей.

Фредди жертвовал большие средства на помощь нуждающимся, но никогда не рассказывал об этом СМИ перед камерами. Он умел понимать любую человеческую боль и всегда был готов прийти на помощь людям.
После кончины Меркьюри участники группы Queen решили переиздать композицию «Bohemian Rhapsody» в память о музыканте. Все доходы от продажи сингла были отправлены в благотворительный фонд Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом.

Кроме того, Меркьюри завещал часть своих средств организации Монтсеррат Кабалье, помогающей детям-инвалидам.

Концерт памяти великого музыканта (The Freddie Mercury Tribute Concert for AIDS Awareness) собрал стадион в 72 000 человек, раскупивших билеты в течение двух часов после старта их продаж. Вырученные средства были использованы для создания благотворительного фонда по борьбе со СПИДом во всём мире – The Mercury Phoenix Trust (http://www.mercuryphoenixtrust.com).

Благородные поступки легенды невозможно переоценить. Он говорил так: «Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно всё успел сделать».

#благовмире #благооткрытыхсердец #творидобро #благотворительность #благиедела #фреддимеркьюри #фаррухбулсара #queen #freddie #mercury