Фильм "Большая Игра" когда пытаешься быть честной в подпольном мире

30.03.2018

Сценарист Аарон Соркин за свою длинную карьеру, создал достаточное количество качественных сценарных работ, их было всего двенадцать, в разных форматах сериальных и полнометражных, многие из них отмечены номинациями и победами в высоких наградах Оскаре и Золотом Глобусе. Главные из них: “Социальная сеть”, “Стив Джобс”, “Человек, который изменил все” все эти достойные фильмы фокусируются на реальных историях падений и успеха смелых и умных людей, в какой то части и "Большая игра" об этом. Сценарий был написан по книге, и консультантом выступила сама героиня этой жизненной истории.

Невзирая, на то что это режиссерский дебют Аарона Соркина, никогда об этом не подумаешь. “Большая игра” (Molly’s Game) очень похожа на вышеперечисленные фильмы, будто бы это снял Дэвид Финчер или Дэнни Бойл, если не обращать во внимание некоторые визуальные “фишки” этих постановщиков, так сильна оказалась сценарная часть. В фильме есть динамика в рассказе истории, которая сделана с помощью резкого монтажа, большое количество различной информативности для реалистичности происходящего, перекрестное повествование - предыстория и итог ровно дозируется по всему хронометражу. Атмосфера душного от сигаретного дыма игорного зала с передышками на рассказ о себе.

Джессика Честейн удачно попала в образ Молли, такая же красивая как и реальная героиня этой истории. Адвокат в лице Идриса Эльбы последовательный и честный человек, которому реально можно довериться. Кевин Костнер сыгравший отца Молли, весьма убедителен, не в последнюю очередь за счет свой харизмы.

Когда у тебя есть деньги, в тебе присутсвует азарт, и ты известная личность в широких или узких кругах, приходится играть в такие “подпольные игры”. Топовые звезды кино – Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Тоби Магуайр (в фильме его показал актер Майкл Сера, а вот про остальных можно догадываться), бизнесмены, звезды покера и криминалитет, они видят что перед ними просто красивая девушка организатор игр, во время покера трепятся о всех делах, у кого-то на ее глазах рушатся семьи, они до конца не осознают последствий всей этой деятельности, а вдруг ей нельзя доверять? Но опасения видимо напрасны, Молли Блум постарается сдержать их тайны. Возможно от этого проявляется единственный минус картины, фильм показывает главного персонажа как самого хорошего человека на свете, что скорей отчасти не так, люди из сферы кино, видимо подарили ей красивый байопик за хорошее поведение. Зато при этом минусе я могу описать историю героиню одним предложением: Ты красива, умна, при этом держишь на крючке большую часть элиты США, а тебе не хватает каких-то 3 баксов на хот-дог потому что ты пыталась быть честной.

Спасибо, что прочитали до конца. Как обычно, если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, удачи!