Документальный фильм о Сергее Бодрове

Юрий Дудь выпустил на своём YouTube-канале документальный фильм посвящённый актёру Сергею Бодрову , погибшему 20 сентября 2002 года.

Журналист назвал Бодрова «главным русским супергероем». По мнению автора, актёр был одним из немногих людей, которых в России «любили абсолютно все».

Для документального фильма Дудь встретился с отцом героя Сергеем Бодровым-старшим — он живёт в США и встретился с журналистом в Китае. Также есть интервью с актёром Олегом Меньшиковым и телеведущим Александром Любимовым.

​Я помню наш последний, очень хороший разговор. Я ему звонил за несколько дней до того, как он поехал туда [в Кармадонское ущелье]. Я был в Аризоне, где у меня дом, большая земля, высокогорная пустыня. И он там [раньше] бывал, когда я его вывозил и говорил ему: «Вот это всё тебе потом останется».
Мы говорили по телефону. Я тогда читал американского писателя Карлоса Кастанеду, который был известен в 1970-х годах. Это такой этнограф, он был учеником местного шамана. А как раз Аризона — это знаменитые индейцы и шаманы.
В одной из книг Кастанеда пишет, какими разными бывают люди. Бывают люди, к которым подходишь — это большая, высокая стена. Есть люди, к которым я обычно начинаю делать какой-то подкоп. А есть люди, которые эту стену перепрыгивают, что невозможно в принципе сделать. Он пишет, что эти люди называются «warrior».
И я спрашиваю его [Cергея], как это слово перевести на русский. Он говорит «избранный», то есть очень точно [описал]. Я говорю «да, да, да». Мы потом ещё поговорили, и это был наш последний разговор.
Сергей Бодров-старший, режиссёр