Легковой автомобиль можно купить по программе льготного лизинга

01.11.2017

С 25 октября в рамках госпрограммы льготного лизинга автотранспортных средств появилась возможность покупать не только коммерческую технику, но и легковые автомобили. Теперь взять легковой автомобиль в лизинг на льготных условиях может любое физическое, юридическое лицо и индивидуальные предприниматели, сообщили в Минпромторге.

В программах принимают участие 61 российская лизинговая организация, программа льготного лизинга автотранспортных средств действует с 1 января 2017 года и подразумевает предоставление скидки 10% от стоимости транспортного средства-предмета лизинга, но не более 500 тысяч рублей на одну единицу техники. Договор должен был заключен на срок не менее 1 года, чтобы авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

ВАЖНО!

Действие программ распространяется на транспортные средства, произведенные не ранее 1 декабря 2016 года и не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. И что еще важно: машину нужно купить (точнее, оформить по договору финансовой аренды) до 1 декабря 2017 года.

НА ЗАМЕТКУ

Лизинг отличается от автокредита тем, что вы сразу не становитесь владельцем автомобиля, он формально принадлежит лизинговой компании, но вы им пользуетесь без ограничений, разве что запросто продать не сможете.

Чтобы воспользоваться программой льготного лизинга, нужно:

1. Выбрать автомобиль в салоне официального дилера.

2. Заключается договор с лизинговой компанией.

3. Машина приобретается лизинговой компанией и передается вам в пользование.

А дальше ежемесячными платежами вы выплачиваете разницу между ценой приобретения автомобиля и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. По окончании срока договора есть два варианта:

• вы возвращаете автомобиль в лизинговую компанию

• вы выкупаете по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре.