Сегодня по пути домой играл в гляделки с красивой незнакомкой в троллейбусе

Сегодня по пути домой играл в гляделки с красивой незнакомкой в троллейбусе. В ее глазах читал: "Ах, какой мужчинка, пригласите меня на кофе".

Она свой взгляд с моих плеч не отрывает, а я про себя думаю: "Заметила, заметила мои широкие плечи, не зря несколько лет тренировался, через день по 2 км плавал. Наконец-то я стройный и красивый, что молоденькие девочки не могут взгляд оторвать"

Тут зазвонил мобильный. Решил немного повыступать перед красавицей, начал искать телефон. В портмоне... Сделал вид, что звук именно оттуда идет. Вытащил кипу мелких купюр, выгодно прикрыв пятитысячной бумажкой. Смотри, у меня пачка таких! Вдогонку показал две двухдолларовые купюры так, что она не увидела номиналы и однозначно приняла за сотни. Даже пластиковые карточки вытащил, пусть думает — респектабельный молодой человек с постоянным хорошим доходом. Какая разница, что в них давно лежат по несколько центов, она-то не знает об этом.

Сделал взгляд разочарованный, потерянный, куда же мог положить телефон? В борсетке! Начал рыться в сумке и случайно показал брелок без ключа с логотипом «лехус», визитку начальника УВД, старый авиабилет компании «KLM», магнитик с видом города Чикаго, спички с логотипом ночного клуба «Студио54», китайскую позолоченную ручку «Палкер», фольгу от использованных презервативов, бутылку французского вина, просроченную счет-фактуру на два миллиона триста шестьдесят тыс. сомов, резинку от трусов с надписью «Арамани», носки с логотипом «Адибас» и книжку с автографом Путина, вдруг мобильник между листочками завалялся.

Короче, пока я выступал образцово-показательным номером настырный звонящий набрал раз десять и мобильник умолк просигналив «аккумулятору кирдык», а моя попутчица посмотрев еще раз на мои плечи сказала:
— Молодой человек, у вас костюм испачкан какой-то белой фигней…
Провожу рукой по плечу… вязкая жидкость с резким запахом птичьего помета. Птичка пометила, а я, дурень, принял за любовь с первого взгляда.
Спешно к выходу и вывалился из троллейбуса за две остановки до дома.