История создания бредна ПИОН. Инфракрасные обогреватели Пион Люкс

06.02.2018

Это первая часть нашего рассказа об инфракрасных обогревателях Пион.

Само слово ПИОН - расшифровывается банально.

П - потолочный.

И - инфракрасный.

О - обогреватель.

Н - нового поколения. Да, именно нового поколения, ведь до Пион никто не умел делать инфракрасные обогреватели с углом обогрева 120 градусов. Делали плоские обогреватели, у которых угол обогрева 90 градусов.

Инфракрасные обогреватели Пион Люкс

Самыми первыми были обогреватели Пион Люкс. Это классические потолочные инфракрасные обогреватели из метала и с анодированной излучающей пластиной. Сначала обогреватели выпускали только белого цвета – самый ходовой цвет. Но потом по специальным и многочисленным просьбам покупателей, обогреватели стали красить желтым цветом. Так появился дачный вариант обогревателей Люкс – обогреватель цвета под дерево.

В серии обогревателей Пион Люкс пяти различной мощности – 400 ватт, 600 ватт, 800 ватт, 1000 ватт и 1300 ватт.

Излучающая пластина - анодированный алюминий

На зиму любая климатическая техника подбирается по принципу 100 ватт на 1 кв.метр. К примеру, обогреватель мощностью 1000 ватт может зимой обогреть комнату 10 кв. метров. Если комната 20 кв.метров, то понадобятся 2 обогревателя такой мощностью. Конечно, дом должен быть утеплен. Иначе сами стены не будут держать тепло.

Сначала обогреватели Пион Люкс устанавливались только на потолок. В комплекте с обогревателем идет цепочка для установки.

Но со временем были изготовлены и кронштейны, которые позволяют обогреватель установить высоко на стене и развернуть под углом к полу. Высоко, так как не нужно забывать, что излучающая пластина обогревателя нагревается до 220 градусов. Корпус обогревателя же можно трогать рукой, обжечься нельзя.

Обогреватели Пион Люкс хоть и самая старшая серия обогревателей Пион, но заслужено любимая покупателями из-за своей цены, технических характеристик и внешнего вида. Более подробно об обогревателях Пион Люкс

Продолжение о керамических инфракрасных обогревателях Пион Керамик ТУТ

Наши контакты vamteplo.ru

Москва, Ленинский пр., 52

(495) 545-15-82, (495) 921-62-20

Москва, Колодезный переулок, 3

(495) 984-64-79, (495) 225-38-04

Продолжение

Часть 2. Инфракрасные обогреватели Пион Керамик. ТУТ

Часть 3. О стеклянных инфракрасных обогревателях Пион Термо Гласс ТУТ

Часть 4. Инфракрасные стеклянные обогреватели Пион Термо Глас П ТУТ

Часть 5. Настенные инфракрасные стеклянные обогреватели Пион Термо Гласс ПН ТУТ