Как вылечить шрамы с помощью лука

22.10.2017

Лук - это, наверное, самое старое, натуральное лекарственное средство. Очень полезен при простуде, гриппе, незаменим на кухне, и даже в медицине и косметике! В этой статье вы узнаете, для чего можно использовать лук и способы удаления шрамов с его помощью.

Несколько слов о луке

Лук - это двухлетнее или многолетнее растение. Лук имеет длинные, зеленые, трубчатые листья (используются как зеленый лук) и выпуклый корень. Лук характеризуется острым запахом и вкусом, содержит: пектины, флавоноиды, витамины C, B, E, KK, PP, А, минеральные вещества: цинк, сера, фосфор, йод, магний, железо.

Лук из той же семьи, что и чеснок, у него похожие действия. Экстракт лука обладает:

- бактерицидными свойствами;

- дезинфицирующим действием;

- успокаивает пищеварительные заболевания.

Где чаще всего мы используем лук?

На кухне: для тушения, жарки, варки, для салатов, паст, пирогов, супов.

В медицине: сок, сироп из лука - это отличный способ забыть о простуде, заболеваниях дыхательной системы. Кроме того, лук отлично справляется с диабетом, желчнокаменной болезнью, отеками, тучностью, мигренях.

В косметике: экстракт лука укрепляет волосы, хорошо действует на кожу.

Интересно, что разрезанный лук отпугивает комаров!

А для чего мы не используем лук, а должны?!

Для лечения рубцов, растяжек, целлюлита - короче говоря, для косметических процедур, улучшающих внешний вид кожи.

Тогда почему?

Скорее всего потому, что лук имеет неприятный запах. А еще лень готовить натуральные смеси!

Почему лук является прекрасным средством лечения шрамов?

Лук оказывает противомикробное действие благодаря тому, что подавляет рост бактерий и уменьшает воспаление в области раны. Лук также имеет способность растворения сгустков, так что, если вы примените его сразу, то рана быстро станет бледной и начнет заживать. Вытяжка из лука очень хорошо справляется со шрамами после акне, шрамами послеоперационными, растяжками.

Как применять лук от шрамов?

Самый простой способ - это прикладывание ломтиков лука прямо на шрам. Если прикладывать лук на рану сразу после повреждения кожи, эффект будет заметен через очень короткое время. Рана быстрее заживет, а шрам будет меньше, или сразу же исчезнет. Лук стимулирует клетки кожи к восстановлению.

Другим способом является изготовление натуральной мази.

Вот рецепт:

Лук очистить, нарезать, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, варить на медленном огне 15-20 минут. Разваренный лук измельчить. Холодную массу нанесите на рану и закрепите повязкой. Такую терапию лучше применять до выздоровления.

Мазь луковая очень хорошо лечит раны, шрамы различного происхождения, ожоги, фурункулы, воспаления варикозного расширения вен. Если вы будете использовать массу ректально, избавитесь от геморроя, а если смоченный ватный тампон положить в ухо - избавитесь от шума.

И еще одно - очень важно!

Во время чистки лука вы находите тоненькую пленку, не выкидывайте ее! Эта пленка идеально подойдет вместо повязки-антисептика.

Поразительно, на что способен обычный лук, правда?

Подписывайтесь на наш канал )