Самый печальный пингвин в мире: убитая горем птица грустит после потери картонной возлюбленной

21.09.2017

Пожилой пингвин в японском зоопарке впал в отчаяние после того, как картонная фигура девочки-пингвина Хулулу (персонажа популярного аниме) исчезла из его вольера, сообщает The Daily Mail.

Пингвин по-настоящему влюбился в эту барышню из мультфильма, а когда картонную фигуру убрали, чтобы защитить от тайфуна (её мог сдуть ветер), пингвин начал сильно грустить. По словам сотрудников зоопарка, 20-летний пингвин Грейп проводил рядом со своей картонной возлюбленной Хулулу очень много времени, не сводя глаз с неё (у пингвинов это считается знаком обожания и преданности). Более того, его однажды заметили стоящим с вытянутыми крыльями и поднятым вверх клювом перед этой картонной девочкой, что считается ритуалом ухаживания у пингвинов и показателем того, что они готовы вывести «отношения» на новый уровень.

И это уже второй раз, когда Грейпу разбили сердце. До «расставания» со своей мультипликационной возлюбленной, пингвин пережил разрыв с реальной самкой, которая после десяти лет, проведённых вместе, бросила его ради более молодой особи.

О том, вернут ли хотя бы картонную возлюбленную несчастному Грейпу, не сообщается.