Свердловская чиновница Глацких хотела мотивировать молодежь, а смотивировала Шнурова

Свердловская чиновница, мало разбирающаяся в молодежной политике, на зато хорошо знающая, кого государство просит рожать, а кого нет, Ольга Глацких, стала известна в России больше, чем была, занимаясь спортом, после скандального выступления перед волонтерами.

«Черт дернул» свердловского губернатора назначить ее управлять молодежной политикой региона. Неизвестно, стала ли жить свердловская молодежь с ее появлением лучше, но зато Ольга Глацких стала известна всей стране гораздо более, чем завоевав, в свое время, золотую олимпийскую медаль. 29-летняя чиновница «не моргнув глазом» на встрече с лучшими представителями молодого поколения – волонтерами — произнесла почти «фултонскую» речь, которую теперь будут вспоминать не только нынешнее поколение молодых людей, но и их потомки:

— На сегодняшний день в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, — рассказала Ольга добровольцам, которых вроде бы государство тоже ни о чем не просило, а они, несмотря ни на что, приносят людям пользу.

Эта новость была первой во всех новостных топах 4 и 5 ноября. Тут уже нервы не выдержали у Сергея Шнурова, который в это время гастролировал по Германии. И вот, колеся по «бескрайним» бюргерским просторам и скоростным немецким автобанам, Сергея «прорвало» на мысли о Родине. Он написал стих, специально посвятив его Ольге Глацких.

…Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка...

Подробнее...