Грузия, Азербайджан и Турция реализовывают совместный проект «Южный газовый коридор»

По сообщению пресс-службы Минэкономики Грузии, три страны -Грузия, Турция и Азербайджан – продолжат работу в рамках проекта «Южный газовый коридор». На четвёртом министерском заседании в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора» уже подписана в Баку декларация. Представителем от Грузии стал Грузии первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили, он и поставил подпись под документом.

В содержании декларации все участники министериала заявляют о готовности реализовать несколько важнейших для проекта аспектов. Первым из них стало сокращение парниковых газов, данное названа диверсификация источников энергии, и третье в документе - выполнение европейской энергетической безопасности.

Участниками министериала зафиксирована политическая поддержка второй фазы проекта разработки газоконденсатного месторождения «Шахдениз». По заявлению грузинской стороны, проект является чрезвычайно важным как для развития экономики, так и для энергетической безопасности Грузии.

Продолжение: http://novostink.ru/georgia/228178-gruziya-azerbaydzhan-i-turciya-realizovyvayut-sovmestnyy-proekt-yuzhnyy-gazovyy-koridor.html