Уфук Урас: Урегулирование армяно-турецких отношений возможно без предусловий

При подписании армяно-турецких протоколов речи не было о предусловиях

Депутат Меджлиса 23-го созыва Уфук Урас дал свой комментарий на выступление президента Армении Сержа Саргсяна на Мюнхенской конференции по безопасности. По мнению депутата, Турция не была настроена урегулировать отношения с Арменией без предусловий, но такую позицию возможно следует пересмотреть.

Турецкий деятель напомнил, что изначально при подписании армяно-турецких протоколов не было заявлено о каких-либо предусловиях. Таким образом, урегулирование без них армяно-турецкие отношения виделось возможным. Депутат сказал, что в настоящее время можно изменить ситуацию. «Эту проблему надо подробно обсудить в парламенте Турции и пересмотреть вопрос», – сообщил он.

По мнению депутата, Турция не должна тормозить процесс урегулирования этого вопроса с Арменией, обусловив это взаимодействием с азербайджанской стороной.Армения – страна, которая находится в нормальных отношениях с многими тюркскими государствами, и эти государства имеют посольства в Армении.

Турецкий деятель считает, что мало вмешательства в решение этого вопроса только на уровне госдеятелей, об армяно-турецких протоколах в праве высказаться самая широкая общественность, и в том числе интеллигенция.Депутат сообщил также, что такая инициатива вполне возможна, однако общественность была чрезвычайно занята сирийскими вопросами в последнее время, в частности операцией в Африне.

Подробности: http://novostink.ru/politics/228564-ufuk-uras-uregulirovanie-armyano-tureckih-otnosheniy-vozmozhno-bez-predusloviy.html