Ловля голавля осенью на поплавочную удочку

20 September 2018
1,2k full reads
1,5 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Ловля голавля осенью на поплавочную удочку

Для многих рыболовов наиболее универсальной снастью является обычная поплавочная удочка, которая отлично подойдет для рыбалки на голавля в осеннее время года. Именно рыбалка при помощи поплавочной удочки позволяет расслабиться, отдохнуть душой от суеты вокруг, чем и пользуется огромное количество рыбаков.

Оснастка поплавочной удочки на голавля осенью

Опытные рыболовы, которые не один пуд соли съели на голавлиной рыбалке, отмечают тот факт, что наиболее подходящей поплавочной удочкой для ловли голавля в осеннее время является удочка махового типа.

При этом при ловле голавля обязательно следует брать удилище, которое по своей длине будет не менее шести метров, именно такая длина маховой удочки позволит не пугать осторожного голавля.

Ловля голавля осенью на поплавочную удочку

В качестве основной лески большинство рыболовов ставит на маховое удилище для голавля леску с параметрами диаметра приблизительно в районе 0,22 миллиметра. Крючки берутся в районе четвертого номера, согласно европейским параметрам.

Поплавок для такой ловли лучше взять в районе четырех граммов по весу, а вот поводок лучше применять тот, который по своей длине будет приблизительно около семидесяти сантиметров. Такой поводок обеспечит парение наживки в толще воды, при этом именно в такие моменты и случается наибольшее количество голавлиных поклевок.

Какие наживки подходят для ловли голавля осенью?

Голавль сам по себе является рыбой хищной, потому с удовольствием осуществляет поклевки на наживки животного происхождения, такие как:

- всевозможного рода жуки;
- разнообразные червяки;
- различные личинки;
- отлично идет голавль на кузнечиков либо стрекоз;
- рыболовы активно используют для вылова голавля опарышей либо мотыля, а также многие другие насадки животного происхождения.
Ловля голавля осенью на поплавочную удочку

Техника ловли голавля на поплавочную удочку осенью

Выбрав наиболее подходящий участок ловли голавля, рыболов осуществляет забрасывание наживки, немного отпускает ее, если голавль рядом, то он обязательно заинтересуется и атакует наживку. В случае, если не наблюдается поклевок на протяжении минут пятнадцати-двадцати, то следует перейти на другое место вылова голавля.

Следует помнить, что голавль весьма осторожен и пуглив, потому шуметь на самой рыбалке никоим образом не следует. Кроме всего прочего, подходить и подъезжать к месту ловли голавля надо весьма и весьма аккуратно и тихо.