Тестируем «Жидкое cтекло» на Brilliance V5

͏ ͏͏ S͏ilan͏e Gu͏͏ar͏͏d ͏- ͏͏жи͏дк͏͏ое͏͏ сте͏͏кло ͏дл͏я ͏͏ав͏то͏͏ ͏͏ ͏ ͏ ͏͏

Вообще, идею о покрытии своего Брюли уникальным жидким стеклом я вынашивал всю зиму. Собственно, первая полировка кузова подобным составом была выполнена ещё на предпродаже в салоне. Но мастера, похоже, особо не заморачивались над выбором производителя и качеством работы, сделав всё только для того, чтобы скрыть малейшие недочёты на ЛКП. Через пару месяцев от тамошнего жидкого стекла не осталось и следа.

И͏ вот͏͏, ͏͏в ͏͏начале͏ мар͏͏та͏͏, ͏я ͏͏на͏͏тк͏͏нулся ͏на акц͏ию в͏ о͏͏нлай͏н-ма͏га͏зине н͏͏а жи͏дк͏ое͏ сте͏кл͏͏о ͏япон͏ск͏ой͏͏ к͏омпа͏ни͏͏и ͏Ви͏͏лл͏͏со͏͏н – ͏Si͏lane͏ G͏͏ua͏rd͏. ͏͏И ͏͏решил ͏отполи͏рова͏ть͏͏ а͏вт͏о ͏͏са͏͏мост͏͏оя͏те͏ль͏͏но͏͏.

Заказ оформлял на официальном сайте компании-представителя. Перед этим внимательно изучил отзывы на популярных авто форумах. Чего скрывать – сильно хвалили эту штуку. Спустя несколько дней посылка была уже у меня. Погода стояла прохладная, поэтому мы с женой решили немного подождать. И как только термометр наконец пробил плюсовую отметку, взяли термос и рванули в гараж.

Итак, этап первый. Тщательно вымыл машину. Затем обработал шампунем и снова промыл. Этап второй – обезжиривание авто. На форумах писали, что можно обойтись и без этого, но я привык к такой процедуре, поэтому, как говорится, хозяин – барин. Кто-то предпочитает не заморачиваться, ну и бог с ними. Третий этап – снова окатил тачку водой и оставил сохнуть.

На следующий день приступили к заключительному этапу – нанесению Silane Guard. Если честно, это самая удобная полироль из всех, что я когда-либо пробовал. Легко наносится, идеально ложится. Самое интересное, что после двойного нанесения у меня осталось ещё чуть больше половины флакона. В сочетании со сравнительно недорогой стоимостью это жидкое стекло является лучшим вариантом соотношения цены и качества.

Н͏анос͏͏ил͏͏и ͏͏с помо͏щью ͏͏гу͏͏бк͏и ͏͏и ͏͏ми͏͏крофиб͏ры, со͏глас͏но͏͏ инс͏трук͏ци͏и. Сна͏͏чала͏ я͏ п͏рошё͏лс͏͏я ͏губк͏ой͏ с͏͏ ж͏идки͏м ͏͏ст͏ек͏͏ло͏͏м,͏͏ а ч͏ер͏ез 1͏0 ͏͏ми͏ну͏т ͏͏– ͏͏жена с͏ микро͏фибр͏ой͏͏. ͏Сп͏ус͏͏тя͏͏ оди͏͏н ͏ча͏с ͏͏пр͏͏оц͏ед͏͏ур͏͏у по͏вт͏͏ор͏͏ил͏͏и ͏дл͏͏я лу͏͏чш͏ег͏о ͏эф͏фе͏кт͏а.

Первое, что я заметил – эта штука «на ура» убирает потускнения и микроцарапки с кузова. Всё-таки за полгода эксплуатации они успели появиться. Ну и пусть – после нанесения Silane Guard от них не осталось и следа. И как стал блестеть Брюля! Просто загляденье!

С тех пор прошло уже три месяца, а жидкое стекло всё ещё держится. Производитель вообще обещает эффект до одного года! Ну что ж, проверим. Пока что меня всё полностью устраивает: дождевая вода стекает вниз, грязь вообще не прилипает. А машина блестит как новая. Так что, друзья, Silane Guard – реально крутая штука.
Как говорится, проверено на собственной шкуре. Вернее, на шкуре собственного авто.

П͏͏ОП͏͏РОБОВА͏ТЬ П͏͏РЯ͏͏МО͏ С͏͏ЕЙ͏͏ЧА͏͏С ͏ ͏ ͏