5 невероятных историй о людях, доказывающих, что год может изменить всё

Разные люди — разные истории. Кто-то доволен своей жизнью и ни на что не жалуется, кто-то не доволен и ноет, сетуя на судьбу. Кто-то продолжает влачить безрадостное существование, а кто-то просто берёт и меняет свою жизнь. Сразу, не откладывая на потом. И в этом оказывается прав!

Эти 5 невероятных историй помогут вам посмотреть на свою жизнь с другой стороны и понять главное: если вам что-то не нравится, не ждите, что придёт добрый волшебник и что-то изменит. Меняйте свою жизнь сами, и желательно, не ждите, пока рак на горе свистнет, давая вам знак.

1. Девушка изменила своё тело, а потом и жизнь

Когда Татьяне Рыбаковой было 14 лет, она весила более 100 кг, и лишний вес был причиной издевательств и обидных слов. Тане уже 24 года, ее вес составляет 50-51 кг. Конечно, ее жизнь изменилась не сразу, но за первый год она сделала огромный шаг навстречу новой жизни. От прежней полной, закомплексованной девочки не осталось и следа. Сейчас это красивая, жизнерадостная, активная девушка, блоггер и автор книги «Как я похудела на 55 кг». Она консультирует людей и ведет видеоканал на тему здорового образа жизни.

Татьяна Рыбакова
Татьяна Рыбакова

2. Она превратила увлечение в бизнес

До 27 лет Юлия Савицкая была обычной девочкой, слегка помешанной на моде — бренды и дизайнеры приводили ее в священный трепет. Она работала в Dior, летала на стажировки в Париж и жила жизнью, о которой грезят многие девушки. А потом вспомнила о своих мечтах, купила рюкзак и билет в Непал. В Катманду познакомилась с киевлянином Антоном Гураковым. Теперь они живут и путешествуют вместе. Юлия и Антон основали компанию Girls in travel и организуют тревел-девичники.

Юлия и Антон Гураковы
Юлия и Антон Гураковы

3. Пара похудела до неузнаваемости

Молодая пара Джастин и Лоран Шелтон жили счастливо, их устраивало абсолютно все, в том числе и их вес, который в сумме составлял 340 кг! Их жизнь изменилась, когда Джастин оказался в больнице с почечной инфекцией. Ему требовалась немедленная квалифицированная помощь, но специалисты не могли провести должное лечение из-за того, что он просто не помещался в машину для диагностики почек. Этот случай заставил пару серьезно задуматься, и они приняли единственно верное решение — худеть! Уже за первые полгода Джастин потерял 45 кг. В итоге молодому человеку удалось похудеть на 175 кг, а Лоран — на 78.

Джастин и Лоран Шелтон
Джастин и Лоран Шелтон

4. Парень из Москвы победил рак

Год назад в Instagram появилась страничка @rinat_vs_lymphoma московского татуировщика Рината Каримова. И у нее особенное название: «Фотоблог о том, как я заболел лимфомой и как надрал ей задницу в прямом эфире». 51 неделю Ринат боролся со страшной болезнью и несколько месяцев назад сообщил 86 тысячам подписчиков, что борьба выиграна.

Ринат Каримов
Ринат Каримов

5. Женщина стала моделью в 49 лет и начала свой бизнес

Однажды 49-летняя Синди решила больше не закрашивать седину… и привлекла внимание агента Dolce & Gabbana, который как раз искал модель для съемки. Так началась карьера Синди Джозеф. Она снималась для разных брендов, но потом решила открыть свой бизнес — создать косметические средства, которые поддерживали бы кожу здоровой, а не обещали сказочного омоложения, ведь настоящая красота — в умении радоваться жизни вне зависимости от возраста.

Синди Джозеф
Синди Джозеф