10 фактов о самых чудовищных людях в истории (Часть II)

1. Более 45 миллионов человек погибли под руководством Мао Цзэдуна. Лидер и основатель Китайской Народной Республики стремился защитить Китай от иностранного влияния и увеличить сельскохозяйственную и промышленную мощь Китая через программу под названием «Великий скачок». К сожалению, эта инициатива была огромным провалом, вызвавшим широкомасштабный голод и экономический крах. Правительство Мао пыталось скрыть неудачу. Любой, кто выступал против этой программы, был назван «правым оппортунистом» и был арестован или убит.

2. Иван Грозный, был первым царем России. Он был великим князем Московским в 1533 году и властвовал над всей Россией до 1584. После смерти его первой жены он стал неустойчивым и параноидальным. Иван подозревал, что дворяне богатого города Новгорода убили его мать и жену и уничтожили город вместе со своим народом. Иван даже убил своего сына после того, как его сын выразил недовольство его военными неудачами. В приступе ярости Иван ударил своего сына по голове своим скипетром, убив его.

3. Иди Амин стал президентом Уганды после военного переворота в 1971 году. Он жил на "широкую ногу", в то время как экономика его страны рухнула, и люди голодали. Иди Амин был ответственным за жестокую смерть от 300 000 до 500 000 соотечественников в Уганде. Часто на телевидении транслировались сообщения о смертной казни, которые внушали страх. Он бежал в Ливию, а затем в Саудовскую Аравию после свержения в 1979 году.

4. Доктор Эуген Хааген был всемирно известным гением, который выиграл стипендию от Фонда Рокфеллера в Нью-Йорке и помог создать первую вакцину для желтой лихорадки. Однако докторр Хааген был также виновен в том, что он экспериментировал с нежелательными живыми человеческими жертвами, в ужасных экспериментах для Третьего Рейха. Доктор Хааген был вирусологом и высокопоставленным нацистом, специализировавшимся на вооружении смертельных вирусов. На его людских испытуемых было много смертельных случаев, которые часто называли «человеческими свиньями».

5. Адольф Гитлер - один из самых известных и ужасных людей в истории человечества. Когда-то молодой человек, стремящийся стать художником, позже оказался диктатором и лицом нацистской партии Германии в 1930-х годах и во время Второй мировой войны. Гитлер отвечал за печально известное «Окончательное решение», которое привело к созданию лагерей смерти, были убиты миллионы.

6. Владислав Дракула, известный как Владислав Темпс (Импалер), управлял Валахией с 1456 по 1462. Владислав жил в то время, когда была постоянная война. Он подвергся тюремному заключению, его отец был убит, а его старший брат Мирча был ослеплен раскаленными железными кольями перед тем, как его похоронили заживо. Владислав был известен своей бесчеловечной жестокостью со своими жертвами и, конечно же, его любимой формой казни было посадить жертву на кол.

7. Доктор Сиро Ишии был медицинским офицером и директором подразделения 731. Это подразделение было скрытым подразделением исследований и разработок в области биологической и химической войны японской армии во время Второй китайско-японской войны. Он совершил жестокие эксперименты над более чем 10 000 человеческих испытуемых, многие закончились смертельным исходом. Доктор Ишии объединил не только китайских военнопленных, но и людей, которые подходили для его экспериментов. Мужчины, женщины, беременные женщины, пожилые люди, дети и младенцы подвергались бесчеловечным жестоким экспериментам. Жертвы помещали в морозильные камеры, обезвоживали, снимали, вводили вирусы и проводили ампутации без анестезии.

8. Миюки Исикава жила нормальной жизнью, пока не получила прозвище Они-Санба или «Демон-акушерка». Миюки родился в 1897 году в Кунитоми, Япония, а затем работала директором больницы и акушеркой. В 1940-х годах она начала убивать младенцев из бедных семей, находящихся в неблагоприятном положении, из-за пренебрежения. Демона-акушерку обвинили в 103 смертельных исходах и приговорили к 8 годам лишения свободы за свои преступления, но считается, что под ее руководством умерло более 200 детей.

9. Камбоджийский глава государства и диктатор Пол Пот был лидером «красных кхмеров». Более миллиона человек умерли из-за истощения на работе, голода или казни в период с 1975 по 1979 год. Массовые захоронения его людей закопаны и известны как «поля смерти». Пол Пот был арестован за свои преступления в 1997 году и умер во время домашнего ареста 15 апреля 1998 года.

10. Второй король бельгийцев, основатель и единственный владелец Свободного государства Конго Леопольд II был известен как бессердечный и жестокий тиран. Он отвечал за массовое убийство более 10 миллионов африканцев в Конго. Его запомнили в стихотворении Вачел Линдсей «Конго», за то, что он отрезал конечности рабов и маленьких детей.