11 интересных фактов о Аль Капоне

galleryhip.com
galleryhip.com

1. Аль Капоне воровал около 105 млн. долларов в год в 1920-х годах, или около 1,4 млрд. долларов на сегодняшний день.

2. Аль Капоне был известен тем, что отправлял цветы на похороны членов враждебных кланов; на одном из похорон он потратил более 5000 долларов на цветы.

3. 30 миллионов человек стали свидетелями открытия сейфа «Аль-Капоне» только для того, чтобы найти грязь и пустые бутылки самогона.

4. В возрасте 47 лет Аль Капоне регрессировал к умственным способностям 12-летнего ребенка из-за повреждения головного мозга, вызванного нейросифилисом, и провел последние годы своей жизни в своем особняке в Флориде, бредившем коммунистам, иностранцам и Багам Морану, который, как он был убежден, планировал убить его.

5. Брат Аль Капоне был выдающимся секретным агентом и выступал в качестве телохранителя для президента США.

6. В 20-х годах был мошенник по имени Виктор Лустиг, который обманывал всех от уважаемых банкиров до самого Аль-Капоне. Ему даже удалось продать Эйфелеву башню за металлолом не один, а два раза. Он использовал 24 псевдонима, говорил на 5 языках и был арестован 46 раз, но не был осужден.

7. Даже после получения четырнадцати пуль из бригады Аль Капоне в битве за День святого Валентина, гангстер Нортсайд, Фрэнк Гузенбург, сказал полиции: «Никто не стрелял в меня», когда он умирал.

8. В 1986 году Fox News «Джеральдо Ривера» провела двухчасовое эфирное телевидение, посвященное открытию секретного хранилища, когда-то принадлежавшего Аль Капоне. В конечном счете, когда пришло время, хранилище оказалось пустым.

9. Несмотря на то, что у Аль Капоне был безумно успешный преступник, он имел IQ 95.

10. Когда кто-то спросил Аль Капоне о канадском гангстере Рокко Перри, он ответил: «Я даже не знаю, на что похожа улица в Канаде».

11. Джон ДиФронзо, босс современного Чикагской мафии, который когда-то управлялся Аль Капоне, получил прозвище «No Noose», потому что часть его носа была отрезана после прыжка через окно во время кражи со взломом. Полиция вернула ему недостающую часть его носа, которая была почти полностью восстановлена.